Contact

Sewa Mainan Anak dan Perlengkapan Bayi - Malang - www.nabiltoys.com
Menyediakan aneka mainan anak dan perlengkapan bayi
Login
Shopping Cart
shopping cart
News
22 September 2017
Hati - hati barang sekitar rumah
Tidak ada tempat yang aman bagi bayi. Namun, sekali lagi, bukan berarti Bunda lantas melindungi Bayi secara berlebihan. detail

28 Juli 2017
Melepaskan Emosi Negatif Anak Lewat Seni
Tak hanya dapat melatih keterampilan motorik halus dan daya imajinasi anak, aktivitas-aktivitas seni tersebut juga memiliki manfaat terapeutik atau penyembuhan untuk beberapa gangguan psikologis. detail

» index berita

Agar Anak Mau Duduk di Carseat


22 Maret 2017

Setelah semakin besar, sebagian anak tidak mau lagi terikat di stroller ataupun di car seat karena menganggap hal itu membatasi kebebasannya. Karena terikat, balita merasa gerakannya terbatas dan tidak leluasa. Wajarlah kalau ia menolak.

Untuk penolakan duduk di stroller, Bunda bisa mengajaknya berjalan kaki meski hal itu mungkin tak bisa Bunda lakukan ketika sedang terburu-buru. Tapi kalau untuk di mobil, tentu tak ada lagi tawar menawar. Tunjukkan padanya, bahwa sama seperti Anda yang otomatis memasang sabuk pengaman, ia pun harus melakukannya sambil duduk di car seat-nya.

Agar tak terlalu menyadari bahwa ia ‘terikat’, cobalah menyibukkan dia selama perjalanan. Beberapa hal berikut bisa menjadi inspirasi:

- Biarkan ia membawa benda-benda favoritnya, seperti boneka beruangnya untuk diajak ‘mengobrol’, atau bantal Spongebob-nya untuk ikut menemani sepanjang perjalanan.

- Ajak ia bernyanyi dengan mengikuti lagu-lagu anak yang Bunda putar untuknya.

- Setel kaset-kaset cerita yang akan membuat anak asyik menyimak. Kegembiraan yang ia rasakan akan membuat perjalanan terasa lebih singkat. Ia pun tak lagi resah ketika harus terikat di car seat-nya. Dengan bahasa sederhana, jelaskan pula bahwa ia harus duduk di car seat selama perjalanan bermobil demi keamanan dirinya.



Baca juga
  » 22 September 2017
Hati - hati barang sekitar rumah
Tidak ada tempat yang aman bagi bayi. Namun, sekali lagi, bukan berarti Bunda lantas melindungi Bayi secara berlebihan.

  » 28 Juli 2017
Melepaskan Emosi Negatif Anak Lewat Seni
Tak hanya dapat melatih keterampilan motorik halus dan daya imajinasi anak, aktivitas-aktivitas seni tersebut juga memiliki manfaat terapeutik atau penyembuhan untuk beberapa gangguan psikologis.

  » 22 Juni 2017
Diet Ketogenik
Kunci dari diet ketogenik ini adalah mengatur pola makan rendah karbohidrat dan memanfaatkan lemak sebagai sumber energi utama.

  » 22 Mei 2017
Aman Menggunakan Stroller
Apapun jenis stroller yang Anda miliki, Bunda harus pastikan bahwa stroller tersebut digunakan dengan aman

  » 22 Desember 2016
Benarkah Minum Es Saat Haid Menyebabkan Kanker
Baru mau neguk es yang segar, ada teman yang nyeletuk, 'Eh, lo kan lagi haid! Kalo minum es pas lagi haid ntar bisa kena kanker lho.' Eh? Bener nggak tuh?

  » 22 Oktober 2016
Inilah 11 Bahaya Terlalu Sering Minum Air Es
Pas lagi siang terik, panas sampai ke ubun-ubun, paling enak mengademkan diri dengan minum air es atau air dingin ya? Aaaah, terasa segar dan nikmatnya jooos bangget. Akan tetapi, jangan dijadikan kebiasaan yah

Search
Search:
Pembayaran
BCA

Mandiri

Others
Testimonial
dienala
Pelayanan cepat ....brgnya brsiih buat yg pd mudik g bw brg bnyak rcmended deeh nii buat nyenengin anak

Ruth Ike
Highly recommended! Pelayanan cepat, barang bersih. Thank you Nabiltoys.

nila rizqiyani
Sewanya gampang, barangnya oke. Recomended. Bakal sewa lg kalo ke malang.

Ida
Service excelent,recommended degh...:-)

laxmiprita p r
Pelayanan ramah, respon cukup cepat, barangnya bagus dan bersih.

tifa
Sudah 3x sewa di sini, selalu memuaskan, barang oke, owner n staf ramah. Sip lah pokoknya..

» isi testimonial
» lihat testimonial
Others

© 2011 www.nabiltoys.com

Malang - Indonesia


Toko Online